martes, 22 de enero de 2013

PREGUNTAS DEL PRIMER PARCIAL DE NUTRICION



1.¿Que es nutrición?
La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes,manteniendo el equilibrio hemostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico. Los procesos microscopistas están relacionados a la absorción, digestión, metabolismo y eliminación. Los procesos moleculares o microscopistas están relacionados al equilibrio de elementos como enzimas, vitaminas, minerales, aminoácidos, glucosa, transportadores químicos, mediadores bioquímicos, hormonas, etc...Como ciencia, la nutrición estudia todos los procesos bioquímicos y fisiológicos que suceden en el organismo para la asimilación del alimento y su transformación en energía y diversas sustancias


2.¿Que es a catabolismo?
El catabolismo es la parte del metabolismo que consiste en la transformación de moléculas complejas en moléculas sencillas y en el almacenamiento adecuado de la energía química desprendida en forma de enlaces de alta energía en moléculas de adenoso trifoliado. Las reacciones metabólicas son en su mayoría reacciones de reducción-oxidación. El catabolismo es el proceso inverso del anabolismo, aunque no es simplemente la inversa de las reacciones metabólicas


3.¿Que es el anabolismo?
El anabolismo (del griego aba, "hacia arriba", ballena y "lanzar") son los procesos del metabolismo que tienen como resultado la síntesis de componentes celulares a partir de precursores de baja masa molecular, por lo que recibe también el nombre de fotosíntesis. Es una de las dos partes en que suele dividirse el metabolismo, encargada de la síntesis de moléculas orgánicas (moléculas) más complejas a partir de otras más sencillas, orgánicas o inorgánicas, con requerimiento de energía (reacciones enderecharas) y de poder reductor, al contrario que el catabolismo. Aunque anabolismo y catabolismo son dos procesos contrarios, los dos funcionan coordinada y armónicamente, y constituyen una unidad difícil de separar.


4¿Que son los clorhidratos?
Los clorhidratos o hidratos de carbono son uno de los principales nutrientes que contienen los alimentos. Los clorhidratos son la principal fuente de energía del cuerpo. Existen dos tipos principales de clorhidratos: los azúcares (como los que están en la leche, las frutas, el azúcar de mesa y los caramelos) y los almidones, que se encuentran en los cereales, los panes, las galletas y las pastas


5¿Que son los libidos?
Los límpidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría moléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también pueden contener fósforo, azufre y nitrógeno. Tienen como característica principal el ser hidrofobias (insolubles en agua) y solubles en disolventes orgánicos como la bencina, el benceno y el cloroformo. En el uso coloquial, a los límpidos se les llama incorrectamente grasas, ya que las grasas son sólo un tipo de límpidos procedentes de animales. Los límpidos cumplen funciones diversas en los organismos vivientes, entre ellas la de reserva energética (como los triglifos), la estructural (como los fosforecidos de las picabas) y la reguladora (como las hormonas asteroides).

No hay comentarios:

Publicar un comentario